今日は、パパ仕事始め&小学生組は始業式&次女保育初めと一斉に始動
1日遅く、明日から仕事始めの私は、そうじ始動ってところかな?
さて、ぜんざいにと思って煮ていた小豆くん
圧力鍋を昨年、焦がしてしまい、使い物にならなくなってしまい、
普通の鍋で煮たら思ったよりやわらかくならなかったので…
「つぶあん」に変身
そして、「あんぱん」に変身
ちょうど、始業式から帰ってきた子供達!
長女が少し包んでくれました。
今日のお昼ごはんとなって、みんなのおなかの中へ…
1日遅く、明日から仕事始めの私は、そうじ始動ってところかな?
さて、ぜんざいにと思って煮ていた小豆くん
圧力鍋を昨年、焦がしてしまい、使い物にならなくなってしまい、
普通の鍋で煮たら思ったよりやわらかくならなかったので…
「つぶあん」に変身
そして、「あんぱん」に変身
ちょうど、始業式から帰ってきた子供達!
長女が少し包んでくれました。
今日のお昼ごはんとなって、みんなのおなかの中へ…
しょっぱなからこんな美味しい画像見ちゃった!今年も頑張ってますね~。最近私はちっとも成形パンを作ってないや…栄養的にどうしたら野菜が摂れるか悩んじゃって。って、パン以外の副菜メニューを作ればいいんですよね(笑)。今度野菜スープを作ってみるかな。パンを作るとそれで力尽きて、他のメニューを作る気にならないの~。
このあんぱんほんっと美味しそう!私も真似してみようかな♪
今日から会社でした~~
いやいや出勤しても
行ってみればイキイキと仕事をしてしまい
つ・疲れた~~(笑)
それにしても…疲れた体には…
あんぱんだよな~~~美味そう~~~
食いたい~~~~
この写真を見ると誰でも腹が鳴ると確信する!
おっと、こんな私ですが
今年もヨロシクです~~~~(笑)
2回ほどお餅をいれて食べました
残りは水気をしっかりとって「あんこ」にしようと思ってます
袋に入れて冷凍しとけばいつでも使えますからね
お休みまであと1日
ようやくお正月やすみが来ます
1月2日からずっと仕事だったからうれしいです!
私もアンパン作ろうかな?
ぶ~ば~も・・・子供達が小さい頃・・・
いつもぜんざいの後は・・・餡子を作って・・・
アンパンにしてたのよーーー
最近は・・パン作りもすっかり・・休業なのーー
栄養のことまで、しっかり考えられてるんですね~。
私なんて、パンを作ったらそれで満足・満足ですよ。
野菜スープ、うちの今夜のメニューの1つだわ~!
子供達って、スープが好きですよね~
何杯もおかわりするうちの子達でした。。。
>いやいや出勤しても
行ってみればイキイキと仕事をしてしまい
つ・疲れた~~(笑)
私も、そうでした~
明日までの一週間は慌しい毎日です
疲れると甘い物食べたくなりますよね~。
今日、仕事中に体が「甘い物がほしいよ~」と言うので、
何もなかった私は、いつもブラックのコーヒーにお砂糖&ミルクを入れて、とりあえず、その場をしのいだのでした。。。
こちらこそ、今年もよろしくお願いしま~す!
そっか~、冷凍という手がありましたね~!
今度、たくさん作ったらそうすることにします。
ようやく、お正月休みなんですね~!
2日からお仕事だったとは、お疲れさまです。
しっかり休んでくださいね~。
あんぱん、作ったらしてくださいね~!
わ~、ぶ~ば~さんも「あんぱん」にしてたんですか~!
なんだか、ぶ~ば~さんと私、時々、似てるかもって思ってしまうのでした。(って、迷惑ですよね~)
ぶ~ば~さんのパンにもお目にかかりたいです~
今年もどうぞ、よろしくお願いします♪
あんぱん~!
たべたい~!
すっごくおいしそうですね♪
小倉トーストにはしなかったんですか~?
私、あんこ嫌いだったんですよ、ずっと。
でも愛知に来て小倉トースト食べてから、あんこ好きになりました♪
こちらこそ、なかなかお邪魔できなくてごめんなさい
年明けにお邪魔したら、まだ更新されていないようだったので、そのまま戻ってきてしまいました~
小倉トースト、おいしいですよね~
今回もアンパンに入れて残ったら、トーストにと思って
いたのですが、残らなかった~
でも、これも名古屋ならではの味なんですよね~。
NANAさんも、だんんだんと名古屋の味に慣れてきたの
かな?