現代西洋料理は所謂アルデンテというか、例えば野菜なんか、あまり火を通さないのが主流になっていて、
この加減が、いがいに難しくて、
それはきっと鮮度のよいものが、広くでまわるようになってきたからだと思うのだが、
くたくたになるまで、ダシをすわせて煮込むのも悪くないけけどラタトゥイユ。
何が言いたいのかよくわからん。
今朝寝違えて、頭がまわらぬ。
おわり。
この加減が、いがいに難しくて、
それはきっと鮮度のよいものが、広くでまわるようになってきたからだと思うのだが、
くたくたになるまで、ダシをすわせて煮込むのも悪くないけけどラタトゥイユ。
何が言いたいのかよくわからん。
今朝寝違えて、頭がまわらぬ。
おわり。