goo blog サービス終了のお知らせ 

白菜スープ

2020-02-18 16:02:01 | 日記
ほんとうは中華スープの素

はあればいいけど

イチゴちゃんもってなかったので

コンソメでしました

水を適量いれて

白菜を2枚ほどざくざくときって

いれて

コンソメはいれてるよね

あと

玉ねぎをあめ色になるまでフライパンで痛めて

ミンチを合いびきね

玉ねぎといためてまぜまぜ

コショウをすこしきかせて

スープに投入

肉のうまみが出るまで

コトコトにて

味塩を少しして

味をきいて

できあがり

てきとうでつくった=

材料がはんぱだったから~

おいしかったからやってみて

bbbbb

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。