![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c7/0e54a9f6a4e058a9c2b7038908f23123.jpg)
ローソンのUchiCafe(ウチカフェ)シリーズ、
「とろけるティラミス 北海道産マスカルポーネ使用」255円(税込)
2018年12月4日発売です。
とろける食感と濃厚な味わいが特徴のティラミスです。
ティラミスクリームは北海道産マスカルポーネ、クリームチーズ、
および北海道産生クリームで仕立てました。
コーヒーをしみ込ませてより口どけをよくしたビスキュイを合わせ、
香り付けにマルサラワインを加えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/31/6a28c59b6c07944b567449ba4296a50c.jpg)
同じくローソンの
「チーズとチーズホイップの生どら焼」165円(税込)
2018年11月20日発売です。
kiri®クリームチーズを使用した、
コクのあるクリームとペーストの2層仕立て。
もっちりとした生地でサンドする事で、
食べごたえのある食感が楽しめます。
美味しかったのですが、
これはもう和菓子(どら焼き)ではないですね。
見た目からして洋菓子です。
濃厚たまごのカスタードシュークリーム、ほか(ローソン)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます