ローソンで開催中の「うまいもん夏祭」、
全国7エリアごとに、地元ラーメン店監修の冷し麺やご飯を商品化、
2021年7月27日発売です。
北海道限定 えびそば一幻監修「冷しえびそば」(530円)
東北限定 中華そば嘉一監修「冷たい中華そば」(530円)
関東甲信越限定 重慶飯店監修「冷し担担麺」(530円)
中部限定 岩本屋監修「冷し鶏ガラ貝だしラーメン」(498円)
近畿限定 人類みな麺類監修「冷しあさりチャーシュー麺」(598円)
「貝だし醤油らーめん」(598円)
「貝だし醤油(あさり・ツナマヨネーズ入り)」(140円)
中国四国限定 我馬監修「冷し旨辛麺」(530円)
「チャーシュー丼」8/3発売(498円)
九州限定 博多華味鳥監修「冷し鶏ソバ」(598円)
全国発売 博多一双監修「冷し豚骨つけ麺」(550円)
「博多豚骨ラーメン」(530円)
上の画像は、
「岩本屋監修 冷し鶏ガラ貝だしラーメン」498円(税込)
福井県福井市の岩本屋監修の冷しラーメンです。
鶏ガラとあさり、ほたてに、ハマグリを加えた旨みのあるスープが特徴です。
中部地区限定:つたや監修 冷し中華そば(ローソン)7/20発売