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はっぴ~すまいる♪

畑仕事もそこそこ頑張りながら、6歳の娘と一緒にパン屋さん、小さいカフェをやろ~なんて語らいながら日々過ごしてま~す☆

ステーショナリーカフェ konohi

2013-03-17 | 美味しいもの

実家に帰ったら、必ず行きたくなる場所・・・。

ランチを待ってる間、本だったり文房具だったり、ぐるぐる眺めるのが好き。
娘も好きみたい☆
変わったものがいっぱいあるから、これだったら学校に持ってても大丈夫かも!って一人話しながらフラフラしてる(笑)

頼むメニューはいつもと変わらずスープとパンのセット。
でも季節で変わるから、今回は何かな~ってブログチェックして行ってしまうの。
娘と二人分だから、ハムとチーズのホットサンドも忘れずにね。

この時のパンは、黒胡麻とカルダモンのロールに変わっていた。
黒胡麻のパンはあっさりとした生地だから、黒ごまの香ばしさが引き立って。
カルダモンとかスパイス系ってバランスが難しくって自分では手を出さないから、興味津津。
これがね~、絶妙で。
くるくるっと巻いてあるんだけど、弱すぎなく鼻からしっかりと抜ける香り。
でも主張しすぎてないんだよね、表現が難しい。
上に控えめにかかっているけしの実がまたステキなんだ。
そして、このワイルドライスとマッシュルームのポタージュ、私一番好きかも。
きのこのポタージュって、キノコが強く出すぎなのに、これはキノコを感じるけれどもフレッシュなんだよね。
ワイルドライスの粒々も食感のアクセントになって、体が温まる。
マッシュルームの産地だから買ってって作ったけど、色も変わってしまうし、なんかコツあるのかな??

バターナイフもステキで、いつもならバター使わないけれど、使いたくなる☆

ハムチーズのホットサンドも、熱いからお気をつけくださいね、って毎回言ってくださって。
でも、それくらい、熱々のチーズとろっとろ。
この状態で食べれるところって少ないと思うし、やっぱり熱い物は熱い状態で食べれるって、最高に美味しいとおもう。 

また行こう、今度は母親も連れてね☆

 

 

 


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