ここ最近、昼食は必ずうどんと言う状態です。
麺はシマダヤの「太鼓判」でほぼ確定。
汁はトライアル中ですが、ヒガシマルうどんスープが手軽でお気に入りです。
具は天ぷらor揚げ玉に油揚げ、ワカメと刻みネギと言うスタンダードな内容。
で、たまにはカレーうどんにしてみようという事で・・・
カレーうどんの素
ふじっ子と言えば佃煮のイメージですが、こんな物も作っていたんですね。
見栄え的に、刻みネギを少し乗せてやろうと思い用意してみました。
アッサリ完成です
見栄えと言うのなら、ネギはもっといっぱい刻んだ方が良かったですね(苦笑)
これはレトルトで、温めて掛けるだけと言うお手軽な物です。
個人的には、カレーうどんは普通のかけうどんにカレーライス用のカレー(余って煮詰まった状態がベストか)を掛けた物の方が好みかも・・・
そう言う用途向けのカレーを一食分だけって売ってないかなぁ?
とも&よみ
カレーうどんと言えば「あずまんが大王」のこのシーンでしょう(笑)
「気を付けてもムダ」とのお達しなので、タオルを前掛け代わりにして食べました。
ごちそうさまでした。
麺はシマダヤの「太鼓判」でほぼ確定。
汁はトライアル中ですが、ヒガシマルうどんスープが手軽でお気に入りです。
具は天ぷらor揚げ玉に油揚げ、ワカメと刻みネギと言うスタンダードな内容。
で、たまにはカレーうどんにしてみようという事で・・・
カレーうどんの素
ふじっ子と言えば佃煮のイメージですが、こんな物も作っていたんですね。
見栄え的に、刻みネギを少し乗せてやろうと思い用意してみました。
アッサリ完成です
見栄えと言うのなら、ネギはもっといっぱい刻んだ方が良かったですね(苦笑)
これはレトルトで、温めて掛けるだけと言うお手軽な物です。
個人的には、カレーうどんは普通のかけうどんにカレーライス用のカレー(余って煮詰まった状態がベストか)を掛けた物の方が好みかも・・・
そう言う用途向けのカレーを一食分だけって売ってないかなぁ?
とも&よみ
カレーうどんと言えば「あずまんが大王」のこのシーンでしょう(笑)
「気を付けてもムダ」とのお達しなので、タオルを前掛け代わりにして食べました。
ごちそうさまでした。
>ヤマサカレーうどん専科
ほうほう、こう言う物も有るんですね。
うどんは奥が深いなぁ。と思いつつ、現時点で試す勇気を持てないのが「コロッケうどん」です。
天ぷらは良いけど、コロッケはなぁ・・・
「ヤマサカレーうどん専科」が好きです。
(夏は冷やし用)
これでうどんを作ってレトルトカレーを乗せます。
私も夕飯カレーうどんにしよう。
・・・うどんが無かった(泣)
何かせっかくの準備を無駄にさせてしまったようで申し訳ない限りです(笑)
用意したコメントがムダなのよ!!
ご高評を頂きありがとうございます(笑)
カレーうどんと言うと、何故か思い出すのが楽器店街の某大学の食堂だったりします(笑)
サラリーマンのランチに不向きと言う意味では、サ店のナポリタンを連想します。
口角にケチャップが残っていたら、そりゃねぇ(笑)
カレーうどんはおつゆが白いシャツに飛ぶと悲惨ですね。
よってサラリーマンのランチには不向き?(笑)