堺の櫛屋町というところにあるこだわりのパン屋 創作工房プランタンでうわさに聞いて一度食べてみたかったメロンパンをやっと食べることができました。ちなみにおひとつ¥157です。他のメロンパンとまったく違うのはなんといっても中に入っている夕張メロンクリームでしょうね。1日に7時30分、11時、15時の3回窯出しされ、それぞれ時間帯に約200個販売されるそうです。但し、大人気のため一人5個までの個数制限があります。焼き上がりごとに行列ができているようです。一度いってみる価値はあると思いますよ。以下はプランタンさんのHPより抜粋したメロンパンの説明です。すごいですね~。
一玉8000円と言う夕張メロンを使い、メロンクリームを作り、卵、牛乳、バターをたっぷり使ったブリオッシュ風生地とサクサクのクッキー皮で、夕張メロンをイメージして作りました。
この夕張メロンパンは試作から夕張市より認定をいただくまで3年と言う月日がかかりました。だからこそ、絶対の自信があります。
TV・雑誌・有名百貨店から、取材や出展依頼等多数お声をかけていただき、また有名芸能人さん達の来店も数多くなり、本当にありがたく日々心から感謝しております。本当に自信があります。
一玉8000円と言う夕張メロンを使い、メロンクリームを作り、卵、牛乳、バターをたっぷり使ったブリオッシュ風生地とサクサクのクッキー皮で、夕張メロンをイメージして作りました。
この夕張メロンパンは試作から夕張市より認定をいただくまで3年と言う月日がかかりました。だからこそ、絶対の自信があります。
TV・雑誌・有名百貨店から、取材や出展依頼等多数お声をかけていただき、また有名芸能人さん達の来店も数多くなり、本当にありがたく日々心から感謝しております。本当に自信があります。
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