「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

にゃおのゆず香る焼きおにランチ

2021-08-25 | グルメ

(作品名)ゆず香る焼きおにランチ

(ペンネーム)にゃお(11歳

(使用した箕面産野菜)冬瓜、かぼちゃ(ロロン)、玉ねぎ、青じそ、おかわかめ、ブルーベリー

 

(おすすめポイントや感想)

JAの農産物直売所へ箕面産の野菜を買いに行きました

聞いたことのない名前の野菜や、面白い形の野菜を見つけたので使ってみました

ゆず味噌の焼おにぎりと、枝豆おにぎりも美味しく出来ました

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はるとの母と作ったおにぎり... | トップ | 三玖の視力・学力・身長 ま... »
最新の画像もっと見る