(作品名)野菜たっぷりおにぎりランチ
(ペンネーム)よっぴ(50代)
(使用した箕面産野菜)赤大根、ゆず、椎茸、ヤーコン、人参、大根、万願寺とうがらし、ごぼう、山菜佃煮など
(おすすめポイントや感想)
赤大根をなますにするとほんのりピンク色に染まり綺麗です
可愛い大きさのゆずが手に入ったので赤大根とカブのなますを入れてみました。
鶏肉のつくねを椎茸で挟んだフライは椎茸が肉厚で美味しく出来ました。
ヤーコンの千切り炒めはシャキシャキして歯ざわりがいいですね
(作品名)野菜たっぷりおにぎりランチ
(ペンネーム)よっぴ(50代)
(使用した箕面産野菜)赤大根、ゆず、椎茸、ヤーコン、人参、大根、万願寺とうがらし、ごぼう、山菜佃煮など
(おすすめポイントや感想)
赤大根をなますにするとほんのりピンク色に染まり綺麗です
可愛い大きさのゆずが手に入ったので赤大根とカブのなますを入れてみました。
鶏肉のつくねを椎茸で挟んだフライは椎茸が肉厚で美味しく出来ました。
ヤーコンの千切り炒めはシャキシャキして歯ざわりがいいですね