「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

こぎつねおにぎり弁当

2022-09-21 | グルメ

(作品名)こぎつねおにぎり弁当

(ペンネーム)コンコン(60代以上)

(使った箕面産野菜)人参、ミニトマト、さつまいも、止々呂美ゆず

(おすすめポイントや感想)野菜を8種類入れ色どり良くしました常温okのデザート寒天もつけました

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)
おにぎり…白米、うすあげ、黒ゴマ
煮物…れんこん、人参
シューマイ…ミニトマト、コーン、ブタミンチ、パセリ
デザート寒天…粉寒天、さつまいも、ゆずジャム


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする