「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

トマトご飯とコーンご飯のおにぎり

2023-08-30 | グルメ

(作品名)トマトご飯とコーンご飯のおにぎり

(ペンネーム)きょころん(50代)

(使った箕面産野菜)なす トマト とうもろこし パプリカ ズッキーニ

(おすすめポイントや感想)地元の野菜をたくさん食べるには加熱して量を減らすといいですね炊き込みご飯はトマトご飯を炊飯器で炊いて、コーンご飯はキャンプなどでも使われるメスティンで炊くと手軽でしたナスのラタトゥイユ乗せは手軽に作れてカラフルです

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)
大きめのナスは半分に切り、スプーンで中身をこそげとり、トマトやズッキーニ、パプリカたちと大きさを揃えて切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで、塩コショウや好みのスパイスを入れて柔らかくなるまで炒める。
ナスのカップに戻しチーズを乗せてオーブンで焼く。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする