新じゃがと言えば
これが定番

まずはじゃがいもの泥を落とします。
花たわしを使いますが
今回は数が多くて、左手の皮が剥けそうになったので
手袋をしてしました。

胡麻油で炒めます。
オリーブ油でもサラダ油でもよいです。

水をヒタヒタに入れて
(入れすぎると肉じゃがみたいになっちゃう)
だし、砂糖、酒を入れます。
みりんもお好みで。

アルミホイルに穴を開けて落し蓋に。

竹串が刺さればOK

醤油をたして
煮詰めれば
出来上がり~
これが定番

まずはじゃがいもの泥を落とします。
花たわしを使いますが
今回は数が多くて、左手の皮が剥けそうになったので
手袋をしてしました。

胡麻油で炒めます。
オリーブ油でもサラダ油でもよいです。

水をヒタヒタに入れて
(入れすぎると肉じゃがみたいになっちゃう)
だし、砂糖、酒を入れます。
みりんもお好みで。

アルミホイルに穴を開けて落し蓋に。

竹串が刺さればOK

醤油をたして
煮詰めれば
出来上がり~