今夜はフーチャンプルー作りました。
25年前に沖縄行ったときに初めて食べたんですが
美味しくて家でも何度か作りました。
安上がりで簡単
毎日、帰宅してから野菜を刻んだりすると
食べる時間が9時になってしまうから
終日は
副菜を作りおきしてます。
今日は
ジャガイモとトマトの重ね煮
筑前煮
手羽元のさっぱり煮
がんもどきの煮物
茹でブロッコリー
を冷蔵庫におさめました。
他にも
できあいの茶碗蒸しやもずく酢
そうそう、白菜が余ったから
浅漬けも。
しばらくはこれでよし!
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 47 | PV | |
訪問者 | 41 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,503,923 | PV | |
訪問者 | 474,940 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 28,180 | 位 | |
週別 | 14,869 | 位 |