紅玉の季節は
せっせとジャム作り
紅玉だとレモン汁入れなくてもいいもんね。
白いお砂糖(グラニュー糖)はちょっと罪悪感あるけど
仕方ない。
美味しいジャム作るには。
そして
シナモンをバサバサ入れて
シナモンのためにリンゴを食べるのか?くらいに。(笑)
ヨーグルトも豆苗も育成中。
ヨーグルトは、今は亡き
チャーリーパパさんにいただいたものを
ずっと育てています。
これ、室温でできるし
酸っぱくないし
食べやすいのです。
さて、
今日はインフルエンザの予防接種を受けに行きました。
ちまたでは、猛暑の中
インフルエンザが流行し始めて
ドキドキでしたが
なんとか、乗り切っていたので
ワクチンの力も借りて
これからも倒れないようにしていきたいものです。
注射の帰り道
頑張ったご褒美に?
ランチ
目の前で焙煎しているお店で
珈琲が美味しいのです。
お会計の後に
お土産もいただきましたよ。
でも、お店でいただくのが
一番なんですよね。
お向かいさんのカラスウリが赤くなりました。
すっかり秋になりました。