手作り食
2005年01月11日 | 狆
エリーが鶏肉アレルギーということで
今夜は豚肉を使った夕食を作りました。
さつまいも・豚肉・にんじん・キャベツ
それに雑穀数種類
今朝、食べなかったエリーはガツガツ食べてました。


人の夕ご飯作る時にエリーのも
ちょっと分けて作ればいいのだろうけど
ついつい、忘れてしまって
「しまった!今日もドッグフードだ」ってなっちゃうのよね。

作り置きとか、冷凍とかは
よっぽどおなかがすかないと
食べてくれないからなぁ~・・・。
しかも、量は少量だし。
上手に簡単に作れるコツありますかねぇ~?
今夜は豚肉を使った夕食を作りました。
さつまいも・豚肉・にんじん・キャベツ
それに雑穀数種類
今朝、食べなかったエリーはガツガツ食べてました。


人の夕ご飯作る時にエリーのも
ちょっと分けて作ればいいのだろうけど
ついつい、忘れてしまって
「しまった!今日もドッグフードだ」ってなっちゃうのよね。

作り置きとか、冷凍とかは
よっぽどおなかがすかないと
食べてくれないからなぁ~・・・。
しかも、量は少量だし。
上手に簡単に作れるコツありますかねぇ~?