M.シュナchou chouとボルゾイ琥珀のblog

いぬとバラとヨーロッパ

なかなか良いじゃないか、生イースト!

2014-01-06 | ドイツ

この日はミゾレ。寒いし濡れるのも嫌だし、、って事で朝からパンとジャム作りにはげみました。

この日用意したのは人生で初の生イースト。お砂糖は普通のがなかったのでジャム用ので代用して、、

ボウルに入っているちっこいのが生イースト(Linco Hefe)。結構投げやりに包まれている。

 

 

 

なかなか美味しくできました

のでございますが、写真が~PCからのアップロードの仕方がわからず、、

そしてジャムはたぶん紅玉(ドイツでは何と呼ばれているのでしょう?)を使って作ったんですが、、

weckに入れて、、

オーマイガっ!! 誰か教えてください~

 

 

やっとアップロードのやり方が分かったので美味しく出来たと言うパンの写真をアップしておこうっと。ちゃんと作ったって事で、一応ね。

うふふ、、おいしそ

しかしジャムの写真は何処へ??



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ブレイス)
2014-01-07 14:27:56
読ませて頂きます。
返信する
Unknown (kyoco)
2014-01-08 22:51:56
コメントありがとうございます。
不定期で更新しておりますのでまた是非遊びにいらしてくださいね
返信する

コメントを投稿