goo blog サービス終了のお知らせ 

M.シュナchou chouとボルゾイ琥珀のblog

いぬとバラとヨーロッパ

よいこシールとほっとっく

2015-01-28 | ゴゴてぃー
おやつにほっとっくを焼いてみたぞよ。





ん~うましっっ


いぬぅずはいっぱい海で遊んだので、しっかりもしゃもしゃお洗濯

とっても良い子でしゃんぷ~させてくれたので、ご褒美のよいこシール


こは姫ユカダンで自動乾燥なり。

シュシュはドライヤーしてもらったらすぐさまお布団の中へ。
そこまでダメ犬になり下がってしまったか。嘆かわしい…



今日も良い1日だったな。

さてと、本日のよい事メモを書いておやしゅみしようっと。

良いこの皆様も早めにお休みしようねっ

ぐんな~いっ


最近のあれこれ

2014-12-31 | ゴゴてぃー
この間の午後ティー


バイオリンの先生がシフォンケーキを焼いてくださったので、お教室から帰って早速 娘とティータイム

先生はとっても優しくて素敵な方。
レッスンの後は必ずティータイムがあって、お手製のケーキとお紅茶でおしゃべりをするのがお楽しみ

日に何度ティータイムがあるのかって?
うむ、2~3回かな

先生のスペシャルレシピを教えて頂いてからと言うもの、最近は毎週のように家でもケーキを焼いてるし、パンも美味しく焼けるようになってきて、調子に乗って2、3日置きに焼いてるし…
こんな調子だから、もちろん痩せるヒマなど無し…
あと2ヶ月ほどしたら40歳。
その頃にはもっとワイドな体格になってるんだろうな
どうしましょ。
バレエをやってた頃はもっとスレンダーで柔軟性もあったのになぁ~
人って、こんなに変わるんですね。

最近、色々深刻よ

グルメなみんなっ 一緒に気をつけようねっ

チャオ








初シンコ、食べ申す。

2014-03-20 | ゴゴてぃー

ずっと前から食べてみたいと思っていたマダムシンコのクレームブリュレ。

何ゆえこんなに長いこと辛抱していたのか、意味が分かりませんが、

ついに今日、その時がきたのです!! (大袈裟に書いてみた。)

外はピンク、開けてみるとヒョウ柄。  あの人らしいなぁって感じですよね

 

肝心の中身は。

美味しすぎ!!

表面のお砂糖はフランスの何とかってお砂糖で、そのまま食べるとジャリっと感があるので、

数秒レンジで温めるとふっくらしっとり~

 

んもうっ また美味しいものに出会ってしまったわっ