繊月ブログ「CRESCENT MOON」

繊月酒造のいろんな情報をアップします!

今が旬の秋刀魚で飲む!

2010年10月14日 | お店
秋刀魚の漁獲量が減ってるとかいないとか言ってたような気がするけど
昨日、秋刀魚の刺身をいただきました。

焼酎はもちろん、黒麹峰の露。

秋刀魚の刺身、これがまた脂が乗ってコクがある峰の露にぴったりでした。

それに、焼酎の出来がよかったのか、それとも私の体調がよかったのか?
昨日の峰の露は殊更においしかった。

今が旬の秋刀魚と黒麹峰の露、相性最高!




お店は天神1丁目交差点の路地を入った小料理屋「満ち幸(まちこう)」
こういう店が天神には少なくなりました。

昨日も仕事帰りのサラリーマンの方達がほとんどでした。