繊月ブログ「CRESCENT MOON」

繊月酒造のいろんな情報をアップします!

お店紹介 「温野菜」さん~香港~

2016年06月29日 | 蔵元から

香港にあるしゃぶしゃぶ「温野菜」さん。

日本でも全国にお店がありますが、香港にも2店舗展開しています。

こちらの店舗は、タイムズスクエアの近くにあり、とても賑わうエリアです。

 

価格もリーズナブルで、しゃぶしゃぶが気軽に楽しめる人気のお店。

新登場の”薬膳オリーブだし” 純米焼酎「繊月」とともに

おすすめメニューとして出していただいています。

ヘルシーで美味しく、若い世代にとても人気のようです。

締めは”うどん”か”ごはん”が選べますが、量も多くて大満足です。

ぜひ、香港でもしゃぶしゃぶと「繊月」をどうぞ。

 

しゃぶしゃぶ「温野菜」ON-YASAI

The whole of 4/F, Plaza 2000, 8 Canal Road East, Causeway Bay

TEL:3709-8328


梅酒にはこの焼酎で

2016年06月09日 | 蔵元から

梅の実の季節ですね。

今年の梅酒はこの焼酎で漬けてみませんか?

常圧蒸留「時のわすれもの」28度 1800ml

価格 3,000円(税別)

※古酒ブレンドの焼酎で漬けることで、まろやかで深い味わいの梅酒ができます。

 

常圧蒸留 「黒麹峰の露」25度 1800ml(35度・40度もございます)

価格 1,720円(税別) (35度 2,220円、40度 2,610円)

※常圧蒸留100%で漬けることで、コクのある味わいの梅酒ができます。

 

☆繊月おすすめレシピ☆

・「時のわすれもの」1800ml 又は 「黒麹峰の露」1800ml

・ 梅…1Kg

・氷砂糖…750g

5~6か月ほど漬けておくことで美味しい梅酒が出来上がります。

ぜひお試しください!

 

繊月酒造オンラインショップ http://shop.sengetsu.co.jp/ec-cube/html/index.php

(「時のわすれもの」のご注文は、お問い合わせフォームにご記入ください)