繊月ブログ「CRESCENT MOON」

繊月酒造のいろんな情報をアップします!

お店紹介 「KUMAMOTO Dining ×あざみ」さん ~東京~

2016年01月27日 | 蔵元から

東京・恵比寿駅から徒歩5分、渋谷橋交差点近くの

「KUMAMOTO Dining × あざみ」さんをご紹介します。

熊本の食材、熊本のお料理が堪能できるお店です。

ガラス張りでモダンな店内には、若い団体の方々もいらっしゃいました。

奥には個室もあります。

 

熊本の八代(やつしろ)で多く作られているおいしいトマトは全国に流通しています。

あざみさんではこのトマトを使った、「トマトの揚げ出し」も人気のメニューです。

 

また、熊本と言えば、の「からしレンコン」とともに

純米焼酎「川辺」のロックをいただきました。

とても合います。

しかもこのからしレンコンは自家製で、オーダーが入ってから揚げるという

こだわりの一品です。

 

また、あざみさんでは、新鮮な馬刺しも豊富に提供されていますが、

今回は熊本が誇るブランド牛、熊本・阿蘇の「あか牛」をご紹介します。

脂分が少なく赤身の美味しい牛肉です。

ジューシーで柔らかく、とても味わいがあります。

まだまだ、いろんな熊本料理がありますのでぜひ一度ご来店ください。

 

KUMAMOTO Dining × あざみ

東京都渋谷区広尾1-1-33 SPCJAPANビル1F

TEL 03-3409-6833


HITOYOSHI ONSEN の紹介記事

2016年01月09日 | 蔵元から

いよいよ冬本番のこの季節、人吉温泉で暖まりませんか?

今日は外国人の目線で人吉の温泉を紹介した記事をご紹介します。

寄稿者は人吉市在住、中神Rebeccaさんです。

http://ajw.asahi.com/article/cool_japan/fun_spots/AJ201601080060

人吉には多くの公衆浴場もあり、銭湯めぐりもお薦めですよ。

 


2016年 謹賀新年

2016年01月01日 | 蔵元から

2016年、また新しい年の幕開けです。

人吉の元旦は、深い深い霧に覆われた幻想的な朝を迎えました。

(繊月城と球磨川 新町側から撮影)

 

社員手作りの門松も飾っており、

繊月焼酎蔵見学案内は元旦も行っております。

繊月酒造は今年も変わらず、ご愛顧頂いているお客様の為、

誠心誠意、大切に球磨焼酎を造って参ります。

本年も皆様にとって、幸せな年となりますように。