ふと、疑問に思ってること。
よく、ラーメン屋でラーメン注文すると、
なぜか、1枚の海苔がのってたりしますよね。
あの海苔は一体どのタイミングで食べたら良いんでしょう?
食べるというか、海苔をもしかしてスープに溶かすのかな?
それとも麺を海苔で巻いて食べるの?
それにしては海苔がどこも一枚しかのってないし。。。
あの海苔は意味があるんだろうか?
海苔が一杯入ってる「海苔ラーメン」なんてのも聞いたことないしね。
ちなみに、私は海苔はたいがい最初にそのまま食べちゃう方です。
早い話が食べる時に海苔が邪魔なんです^^;
よく、ラーメン屋でラーメン注文すると、
なぜか、1枚の海苔がのってたりしますよね。
あの海苔は一体どのタイミングで食べたら良いんでしょう?
食べるというか、海苔をもしかしてスープに溶かすのかな?
それとも麺を海苔で巻いて食べるの?
それにしては海苔がどこも一枚しかのってないし。。。
あの海苔は意味があるんだろうか?
海苔が一杯入ってる「海苔ラーメン」なんてのも聞いたことないしね。
ちなみに、私は海苔はたいがい最初にそのまま食べちゃう方です。
早い話が食べる時に海苔が邪魔なんです^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます