そろそろ 終わりのイチゴです。
2パック ヘタを取って グラニュー糖を振りかけてます。
明日 ジャムにするか ドライイチゴにするかまだ思案中です。
去年作ったドライイチゴ 美味しかったのよね~って思いつつ
子供達からは
「ジャム?」
って 楽しみにしてるようなの どちらにしても美味しそうな色になってきました。
赤が 食紅を使ったような、濃厚さです。
国産レモンも用意しているので 苺自体はとっても酸っぱい季節終わりの苺でしたが
香は 一級品のあま~い香でしたので
出来上がりが 楽しみです^^
と 既に 明日の楽しみが用意できてます。
焼菓子は何にしようかな?って これから検索します!
プチシューも チョコレートケーキも?
今なら どれも楽しく作れそうです。
2パック ヘタを取って グラニュー糖を振りかけてます。
明日 ジャムにするか ドライイチゴにするかまだ思案中です。
去年作ったドライイチゴ 美味しかったのよね~って思いつつ
子供達からは
「ジャム?」
って 楽しみにしてるようなの どちらにしても美味しそうな色になってきました。
赤が 食紅を使ったような、濃厚さです。
国産レモンも用意しているので 苺自体はとっても酸っぱい季節終わりの苺でしたが
香は 一級品のあま~い香でしたので
出来上がりが 楽しみです^^
と 既に 明日の楽しみが用意できてます。
焼菓子は何にしようかな?って これから検索します!
プチシューも チョコレートケーキも?
今なら どれも楽しく作れそうです。