紅茶の先生宅のバラ(ロンサール)のアーチです♪3年でこんなに立派になったそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0a/c4bcd3317ee2148bcdb501022b880223.jpg)
こんにちは~♪
先日、紅茶教室に行って来ました♪
今月のテーマは「初夏のガーデンティー&バタフライケーキ」でした
バタフライ??蝶チョ??どんなケーキだと思います??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5f/86261b5d48f72cbd88437c692eb9e0ae.jpg)
レモン風味のカップケーキを焼いて、上の部分をくり抜いて、中にレモンクリーム、または生クリームを入れます
そして、くり抜いた部分を半分にカットして飾ります
それが、蝶チョのように見えるから、バタフライケーキと言うそうですョ^^
くり抜くのが、少し難しかったですが・・・
粉砂糖を掛けると可愛らしく仕上がりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dd/655b2ccd02727263bab5648095b2b9ed.jpg)
フルーツティーはローズジャムを入れたものと、
ラプサンスーチョンと言う癖のあるスモーキーなお茶と
カットフルーツ(パイナップル、オレンジ)が沢山入ったパンチでした
こちらは、初めての味でした
私的には中東のエキゾチックなイメージでした^^
ラプサンスーチョンは中国茶だそうですけどネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ae/c4aa7713218bade23dc174e1daeefd93.jpg)
これ、何だか分かります?
レモンの抜け殻みたい・・・^^レモンの果汁を絞ったあとです
キャップを差し込んでぎゅ~と絞ります
皮は「レモンカード」(レモンクリーム)に使いました
キレイに剝けてますでしょ?^^
これも専用のレモン皮むき器を使っています
写真ないですが、チーズを削るのにも行ける良そうです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
私は習った事を家に帰ると出来ませんが、
友人達は家でもおさらいしているようです
無理してるわけじゃなく自然に生活に取り入れているところは
見習いたいと思います~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
1人で通っていた時よりも友達と一緒の方が勉強になりますネ♪
![にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジメント(個人)へ](http://flower.blogmura.com/flowerarrangements/img/originalimg/0000768388.jpg)
にほんブログ村