![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アスパラとチャシューの卵炒め…0.8g
オレンジ
おかかおにぎり…0.2g
Total…1.0g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豆腐そうめん(なすと油ふ)…1.2g
チャーハン…0.5g
コロッケ&レタス…0.3g(減塩ソース)
Total…2.0g
そうめんに使った「油ふ」は私の生まれた仙台の特産品です。
揚げてあるふで、こくがあり、煮物や
麺類の具に使うとおいしいんです。
ばーばは、これとなすとみょうがのそうめんの
つけ汁が大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ホワイトシチュー…2.0g
豆腐サラダ…0.28g
さつまいも甘煮
Total…2.28g
シチューは市販のルーを使いました。
粉末状になっているもので、量を計れば
こわくないですよね。
自分だけが薄い味付けというのがいやなんですよね。
気持ち、わかります。
今は水もたまっていないし、出来るだけ、
同じ味付けにしてあげたいです。