![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/4ed71321bfed3a14ca5536505af1b486.jpg)
リスドォルを使って、リーンに作ってみました。
うまいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
クラムはパリパリ、中はふんわり…
焼き立てはいい音がしました。
以前勤めていたパン屋のパンドミが大好きで、それに近いものが作れたら…と思っていたので、今回は満足。
配合覚えとこ。
材料:::リスドォル(300g)、塩(6g)、砂糖(6g)、水(200g)、ショートニング(5g)
工程:::一次発酵(1H、長めにゆっくり)、ベンチ(20分)、仕上発酵(型上1cm)、
焼成(200℃ー35分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/73d9a27143095f8bf95b9d3a8b4943fb.jpg)
トーストもいいけど、サンドイッチも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
しょうが焼きと卵サラダをサンドしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/f422878ff914b0df6e4652c390943860.png)