ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

イギリスパン

2011-02-05 | パン

 

リスドォルを使って、リーンに作ってみました。
うまいよ
クラムはパリパリ、中はふんわり…
焼き立てはいい音がしました。

以前勤めていたパン屋のパンドミが大好きで、それに近いものが作れたら…と思っていたので、今回は満足。
配合覚えとこ。


材料:::リスドォル(300g)、塩(6g)、砂糖(6g)、水(200g)、ショートニング(5g)

工程:::一次発酵(1H、長めにゆっくり)、ベンチ(20分)、仕上発酵(型上1cm)、
     焼成(200℃ー35分)

トーストもいいけど、サンドイッチも
しょうが焼きと卵サラダをサンドしてます。 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。