土曜日です。
最近、さっぱり仕事していませんが、土曜日なのでお出かけごはん。
今日は先日に伊勢旅行で行ってきた「グリル片山」
グリルと名前についてはいますが、フレンチなお料理。
伊勢の方の土地柄でしょうか?オーナーさん、マダム、スタッフの方も
親切でやさしい接客。
実は、お店が表通りにあるわけではないので軽く迷子になりました。
そんな私達をオーナーが車で迎えに来てくれました。
やさし!
お料理は
甘鯛。鱗を残しパリパリに仕上げてあります。食感が楽しい。
これは、一皿目つまりオードブル。
ボリュームも見た目もお魚のメインみたいです。びっくり。
白身のお刺身サラダ仕立。フルーティなドレッシングがさわやか。
本日のスープ。私のチョイスはエビのスープ。
「エビのスープ」って名前も素朴。エビ出汁美味!
里芋の入った茶碗蒸しを卵の殻で作って、もずくのソースをかけた。という感じ。
これ、すごく好きです。おかわりしたいくらい(笑)
伊勢ですから、伊勢海老!2色のソースが楽しい。
松阪牛。
本当に美味♪
メロン♪
デザートの前に出てきました。
そして、最初の写真のケーキの盛り合わせたお皿。
コーヒーと続きます。
デザートのお皿の一番手前は練乳のアイスクリーム。
なぜか懐かしい味。ツレはこれを絶賛してました。
私は真ん中のイチジクのショートケーキに一票!
お席は禁煙のようで
玄関でたばこを持っているお客様とすれ違いましたが
某有名人の方でした。
もしも、また伊勢に行くことがあれば
行きたいお店でした。
御馳走様で御座いました。
大変、美味しかったです。
「グリル片山」
〒516-0073 三重県伊勢市吹上1-7-11
0596-25-1726
近鉄宇治山田駅 徒歩4分
JR伊勢市駅 表口 徒歩4分
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.20:00)
休:火曜
最近、さっぱり仕事していませんが、土曜日なのでお出かけごはん。
今日は先日に伊勢旅行で行ってきた「グリル片山」
グリルと名前についてはいますが、フレンチなお料理。
伊勢の方の土地柄でしょうか?オーナーさん、マダム、スタッフの方も
親切でやさしい接客。
実は、お店が表通りにあるわけではないので軽く迷子になりました。
そんな私達をオーナーが車で迎えに来てくれました。
やさし!
お料理は
甘鯛。鱗を残しパリパリに仕上げてあります。食感が楽しい。
これは、一皿目つまりオードブル。
ボリュームも見た目もお魚のメインみたいです。びっくり。
白身のお刺身サラダ仕立。フルーティなドレッシングがさわやか。
本日のスープ。私のチョイスはエビのスープ。
「エビのスープ」って名前も素朴。エビ出汁美味!
里芋の入った茶碗蒸しを卵の殻で作って、もずくのソースをかけた。という感じ。
これ、すごく好きです。おかわりしたいくらい(笑)
伊勢ですから、伊勢海老!2色のソースが楽しい。
松阪牛。
本当に美味♪
メロン♪
デザートの前に出てきました。
そして、最初の写真のケーキの盛り合わせたお皿。
コーヒーと続きます。
デザートのお皿の一番手前は練乳のアイスクリーム。
なぜか懐かしい味。ツレはこれを絶賛してました。
私は真ん中のイチジクのショートケーキに一票!
お席は禁煙のようで
玄関でたばこを持っているお客様とすれ違いましたが
某有名人の方でした。
もしも、また伊勢に行くことがあれば
行きたいお店でした。
御馳走様で御座いました。
大変、美味しかったです。
「グリル片山」
〒516-0073 三重県伊勢市吹上1-7-11
0596-25-1726
近鉄宇治山田駅 徒歩4分
JR伊勢市駅 表口 徒歩4分
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.20:00)
休:火曜