Milky Ribbonのスイーツデコ

スイーツデコでHAPPYな毎日♪

ミニチュア スイーツ&フードの新刊 発売!

本物そっくり!「ミニチュアスイーツ&フード大全」

1,620円
スイーツ、パン、洋食、和食、飲み物などの作り方を網羅した175Pの決定版。
楽天ブックスAmazon ほかで発売中!

お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

本日新刊発売&最近の講座の様子

2012-12-25 11:50:09 | スイーツデコ教室

メリークリスマス

 

今日は、最近の講座の様子を紹介します。

クリスマスモチーフなので、今日紹介しておかないと・・・

 

まずは先日12/16のタミヤプラモデルファクトリー新橋店での様子。

みなさまの作品です

ロールケーキって、巻くのが難しいのですが

みなさん、とっても上手に作れたと思います。

トッピングも全て手作りだったので

予定より時間がかかってしまい、申し訳ありませんでした。

でも、みなさん満足そうにお帰りいただけたので、私も嬉しかったです

最後にみなさんで記念撮影

時間の都合で2名お帰りになった後です

みなさん、良い笑顔です(見えないけど笑)

参加してくださったみなさま、ありがとうございました

また来年、3月頃にワークショップをする予定ですので

よろしくお願いいたします!

 

そして、12/22の午前の講座

こちらは荻窪よみカルの大人講座です。

みんな真剣。

センスが問われる飾り付けの段階ですね

 

ちょっとデザイン変更して、出来上がり作品はこんな感じ。

生徒さんがハートの形に並べてくれて、みんなで撮影しました~

みなさん、いつもマイペースな私についてきてくれてありがとうございます!!

来年もどうぞよろしくお願いいたします

 

お次は午後のキッズ講座です。

前回のタルトの仕上げとアイシングクッキーを作りました

かわいいね~

今回は助手の羽鳥さんが大活躍してくれたので

私は楽させてもらいました~。

子ども達にも気に入ってもらえて良かったです!!

また手伝いに来てね

 

それでは、楽しいクリスマスをお過ごしください

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ランキング参加中です

 

ポチッと応援よろしくお願いします

 

 

 

こちらも、どうぞよろしくお願いします

 

 

 

本物のお菓子を使ったデコの本です

「山田けいの お菓子デコ☆リアル」(講談社)

 

 

そして、スイーツデコ新刊

「かんたん!かわいい!まほうのスイーツデコ」

(学研)