さむ〜いですえ
京都のおつけもんやさん
西利さんの新ブランド
『発酵生活』が京都高島屋の
地下1階総菜売り場に登場しましたん
会社で試食会〜
すべての種類を並べて
いただきましたんやて〜
京野菜や車麩や厚揚げなどと
ナッツや味付けも凝ってはって
美味しかったんやて
この玉ネギむちゃ美味しかったて
野菜って発酵するとまろやかになるな〜て
今流行の
発酵食品 ヘルシー 野菜中心
西利さんのはあんまり塩辛くなくてええみたい
醗酵野菜を使って奈良の『秋篠の森 なず菜』みたいな
自然派レストラン作らはったらええのに〜
精進フレンチは考えてはるみたい
そやけど
お値段はしっかりめですえっ
☆ぽっちん!押してください~
どうぞよろしゅうお願いします~
いつもおおきにえ!
ぺこり
ぽっちん押してね~
ホンマ、寒いなー。
市街地は大したことないと思うけど、
うっとこら辺は毎日のように雪が舞ったり、積もったりしてるし~
ほんで、西利の発酵食品が発売されたん?
身体にええみたいやし、おっちゃんも食べたいけど…
「お値段はしっかりめ」なんやなっ!!
全種類?!ひょー。
玉ねぎのん、興味ある〜。
お値段…しっかりめなんや…。
京漬物もハイカラになり、
ケーキかと思いましたよ。
ワシは「玉ネギ」が想像がつきません。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援ポチ!
ぬか漬けとか納豆とか塩麹とか好きなんですが、そんなにたくさんは食べられないし…。
サラダ感覚で食べられそうで美味しそうですね。
東京の高島屋にも売っていないかな~
立春過ぎても寒いですよね(ー_ー)!!
こうめちゃんも暖かくして休んでね(#^.^#)
届いてたんやけど、どこでつながってるか記憶になくて・・・
もしかして、こっちからかっ!?
凄いね〜お値段しっかりめにめげず、
個人的に試食するでえ〜^^
私も発売前?研究段階でいただきました
昨日から京都高島屋で売り出しと
かなり高い(笑)
玉ねぎの私もおいしかったと思いました
綺麗ですね。
うめちゃんはお顔覗かせて
可愛いです。
発酵食品いいですよね。
健康によければ
お値段しっかりめでも
買ってしまいますよね(^-^)
発酵食品、サラダみたいで美味しそうですね
これならいくらでも食べられそう、と思ったらお値段しっかりめですか
玉ねぎ、私も気になります
でも小梅ちゃんは食べちゃダメだよ~小梅ちゃんはささ身!だよね
今日は熊本も雪が舞っています。
おつけもの大好き!! 塩分も最近の西利さん随分薄くなったような気がします。
毎年京都の知り合いから送ってくるの嬉しいです。
さむいな〜そやけど
今晴れてるえ
これからふるんやろか
醗酵食品お金かけて開発しはったんやと
おもうえ