くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

発酵食品身体にええのん

2017-02-08 23:11:37 | イイもの紹介

さむ〜いですえ


京都のおつけもんやさん
西利さんの新ブランド
『発酵生活
』が京都高島屋の
地下1階総菜売り場に登場しましたん

会社で試食会〜

すべての種類を並べて
いただきましたんやて〜


京野菜や車麩や厚揚げなどと
ナッツや味付けも凝ってはって
美味しかったんやて
この玉ネギむちゃ美味しかったて
野菜って発酵するとまろやかになるな〜て

今流行の
発酵食品 ヘルシー 野菜中心
西利さんのはあんまり塩辛くなくてええみたい


醗酵野菜を使って奈良の『秋篠の森 なず菜』みたいな
自然派レストラン作らはったらええのに〜
精進フレンチは考えてはるみたい


そやけど
お値段はしっかりめですえっ







☆ぽっちん!押してください~
どうぞよろしゅうお願いします~


 

いつもおおきにえ!


ぺこり


ぽっちん押してね~

コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素敵な写真家さん | トップ | 色々あるえ »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おっちゃん)
2017-02-08 23:38:16
小梅ちゃん、
ホンマ、寒いなー。
市街地は大したことないと思うけど、
うっとこら辺は毎日のように雪が舞ったり、積もったりしてるし~
ほんで、西利の発酵食品が発売されたん?
身体にええみたいやし、おっちゃんも食べたいけど…
「お値段はしっかりめ」なんやなっ!!
返信する
Unknown (むにす)
2017-02-09 00:00:09
ほう、西利さん攻勢に出はったね。
全種類?!ひょー。
玉ねぎのん、興味ある〜。
お値段…しっかりめなんや…。
返信する
ハイカラな・・・ (炎のクリエイター)
2017-02-09 00:24:53
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

京漬物もハイカラになり、
ケーキかと思いましたよ。
ワシは「玉ネギ」が想像がつきません。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援ポチ!
返信する
Unknown (きらちろママ)
2017-02-09 00:59:05
発酵食品は、体にいいのはわかるけど、癖のあるものが多いですよね。
ぬか漬けとか納豆とか塩麹とか好きなんですが、そんなにたくさんは食べられないし…。
サラダ感覚で食べられそうで美味しそうですね。
東京の高島屋にも売っていないかな~

立春過ぎても寒いですよね(ー_ー)!!
こうめちゃんも暖かくして休んでね(#^.^#)
返信する
Unknown (usainu)
2017-02-09 08:41:17
あ!これ、プレス試食会とかオープンのお知らせとか
届いてたんやけど、どこでつながってるか記憶になくて・・・
もしかして、こっちからかっ!?
凄いね〜お値段しっかりめにめげず、
個人的に試食するでえ〜^^
返信する
Unknown (amesyo)
2017-02-09 12:51:12
西利さんの菌の発酵食品
私も発売前?研究段階でいただきました
昨日から京都高島屋で売り出しと
かなり高い(笑)
玉ねぎの私もおいしかったと思いました
返信する
Unknown (こんた)
2017-02-09 16:10:31
木々のシルエットが
綺麗ですね。
うめちゃんはお顔覗かせて
可愛いです。
発酵食品いいですよね。
健康によければ
お値段しっかりめでも
買ってしまいますよね(^-^)
返信する
Unknown (ほっちゃんのおかん)
2017-02-09 16:58:26
小梅ちゃん、にゃんぱす~今日も寒いね
発酵食品、サラダみたいで美味しそうですね
これならいくらでも食べられそう、と思ったらお値段しっかりめですか
玉ねぎ、私も気になります
でも小梅ちゃんは食べちゃダメだよ~小梅ちゃんはささ身!だよね
返信する
Unknown (グリママ)
2017-02-10 11:51:43
寒いですね~
今日は熊本も雪が舞っています。
おつけもの大好き!! 塩分も最近の西利さん随分薄くなったような気がします。

毎年京都の知り合いから送ってくるの嬉しいです。
返信する
Unknown (こうめ)
2017-02-10 12:03:27
おっちゃん
さむいな〜そやけど
今晴れてるえ
これからふるんやろか

醗酵食品お金かけて開発しはったんやと
おもうえ
返信する

コメントを投稿

イイもの紹介」カテゴリの最新記事