え~来週火曜日にできるはずやったのに
もうできはったん?
今日はちょっとミャウゼの
コーヒーセミナーの紹介ですえ
19世紀オーストリア帝国の高級保養地で生まれ
瞬く間にウィーンでも人気を博した『カールスバード式コーヒー』
最高の抽出法といわれたのに…時代の流れで…
今ではウィーンでも2軒のカフェでしか飲めませんのやて。
(7月の木曽でのセミナーより)
陶器フィルターでコーヒーをまっすぐ落とす
理想的な抽出法で淹れたコーヒーは
油分が少し含まれた
コクのある香り高い美味しいコーヒーになりますん。
去年もみなさん美味しい!と言うてはりましたんえ。
もちろん豆は新鮮な挽きたてがええんですえ
ウィーンのメランジェやコーヒーと合うお菓子も!
楽しく美味しいひとときが
ミャウゼのセミナーですえっ
(去年遊びにきはったカールスバーダーカンネのカールルさん)
カールルさん今年も頑張ってくれはるんやろか…
今回のカールスバーダーカンネのセミナーは
実際に淹れる体験もしていただけるんやて
(去年のミャウゼより)
今年もお話が楽しい魅力いっぱいの
日本で唯一カールスバーダーカンネを紹介してくださる
オーストリアカフェソムリエyoshie(igiea)さんが
素敵なセミナーをしてくださいますえ~
おまけ
こうめちゃん~
こちょこちょこちょこちょ~~!(おばちゃん)
なにしてはるん? その言葉…呪文?
ミャウゼのカールスバーダーカンネ
コーヒーセミナー定員情報はこちら!
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり
さすがに、おばちゃん仕事早いです。
楽しみですね~。
陶器のフィルターで入れたコーヒーって
どんな感じなのでしょう。
こちょこちょは呪文です。
もっと可愛くなーれ!
今でもとっても可愛いですが(^.^)
DMが早く届いて良かったなー。
告知は、ちょっとでも早い方がスケジュールに都合をつけやすいし。
ほんで、今回のセミナーは『実際に淹れて体験出来る』んやー。
自分で淹れられるんやったら、ちょっと高いけどカールスバーダーカンネを買うて淹れてみたいなー。
ホンマ、楽しみやでー。
sakusakuさんもださはることやし
( ..)φメモメモするは~
美味しいコーヒーですね、
羨ましいです、
お菓子も食べたいです。
忙しくて大変でしょう_?
でも、美味しいコーヒのためなら!かな。。。
もうあと、2ヶ月ですね。
こちょこちょこちょ~は可愛くなる呪文ですね !
小梅ちゃん、きっともっともっと可愛くなりますよ~
珈琲ブレイクでゆっくり流れる時間を経験したいですね?
こうめちゃん小さく見える・・・・
それともおばちゃんの手が大きいのか?
おおきにですえっ
DMお送りします~
よろしゅうおねがいします~
道がわかりにくいので
また特集しますえ
ほんまプリント◎ックさすが
とかいうてた
これから宣伝とかがんばらなあかん
て焦ってはったし
うちは肉球触らせてあげたん