mickyのお気楽生活!

mickyとmikimamaの日常生活日誌

作ってみました。(パエリア)

2009-03-09 17:21:28 | その他
 フライパンで作るパエリア

3月に入り気候不順の毎日、風がつめた~い・・・ちょっぴり覗いたデパートの中だけ”春爛漫”あま~い、優しい色の展開・・だけれど外はしっかり、コートが丁度良く・・・今頃はいつもこんな感じ・・・でも”春”はすぐ近くまで・・食材にだって春野菜が並び、"アサリ”も美味しくなる頃、そんな訳で今夜はフライパンで作るパエリアを試みることに



今月のNHK「今日のお料理」を参考にアサリ・冷凍庫に眠っていたシーフードミックス、トマトを使って・・・いつもは、お米をオリーブ油で炒めてから炊飯器で作っていたけれど(ピラフと同じ)フライパンで炒めて、そのままスープを足して蓋、ワイン蒸しのあさりは最後に・・途中で分量のスープが足りない感じ・・あわてて、ブイヤベース用の顆粒スープを足したおかげで、サフランも入れずに黄色の色も着き美味しそうと写真なんか撮っていたらパリパリと不気味な音が・・・あ~こげて・・・る~