うずまきかりんとう
って、
それほど頻繁ではないけれど、
子供の頃からずっと食べてきた記憶があります😊
これは全国区のお菓子?
それとも北海道…?
どのように作られているのでしょうか。
きっと機械の都合上で
渦の巻き方やカーブが
統一感ないですよねー
子供の頃、渦になっていない茶色のヤツを見て、
作っている人が渦を描くのに失敗したのだなっ。
失敗作もしょうがなく入れているのだなっ。
って思い込んでいました😅
テンション下がるなぁって、
失敗作の次には大成功のキレイな形のを続けて食べていました。
私の密かな
うずまきかりんとうの食べ方ルール。。。
今はちゃんと分け隔てなく食べてますよー❣️💦
郷愁的おやつですなー。
(; ̄∀ ̄)b えへ💕
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