自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

リゾットの楽しみ。

2021-03-23 | 作って食べる・飲む

 

 

生のお米を炒めて

だんだんと透き通ってゆく様子を見るのが大好きです😅💕

キレイに光ってテンションを上げてくれます🌾✨

 

 

スープを加えたら

あー楽しみがもう2/3終わったなという気持ちに😁

 

 

あとは、お米のかたさをすこーし残すタイミングになるように

ドキドキ。

(毎回違う気がする。。。😢)

 

 

リゾットって、

簡単だよ〜って言う人周りに多いですけど

私は難しい〜💦

 

 

でもお米炒めたいから作ります😆💕

 

 

 

 

今日は

チキンとナスときのこをトマトクリームスープで。

とろけるチーズを絡めながらいただきました😊

 

 

 

 

明日の札幌は今日よりもっと暖かいみたいです。

 

嬉しいな😊

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする