自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

だるまなおいも。

2012-12-19 | 作って食べる・飲む
2012121902


夫がお仕事のつながりがある
むかわ町穂別の方から
「だるまいも」という長芋をいただいてきました。
粘りが強くて甘みがある品種なのだそうです。


詳しくは『中澤農園』さんのサイトを見てね。


で、持って帰って来てすぐ
調理させていただきました~。


2012121901


今日は、ニンニク和風ソースで
だるまいもステーキにしました。


サクサク噛むとほのかな甘みがあって、
濃い感じがしました。
こだわって作っていらっしゃるのだなぁと。
美味しかったです。


私のウマウマ煮物もあったのですが
主役を奪われましたな…。
(; ̄∀ ̄)


ごちそうさまでした。


明日はすりおろして
粘り具合を実感してみましょ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする