梅雨時って何だかだるいなーと思う日が多いですね。
そんな時はなぜか決まって酸っぱいものが食べたくなるんです(^-^)
甘酢漬けを作ってみました。
材料は
きゅうり、パプリカ、にんじん、これだけです。
調味液は
酢(大さじ5)砂糖(大さじ4~5)塩(大さじ半分弱)鷹の爪(なくてもよし)
全部合わせて置く。
きゅうり1本は横4等分に切って縦6等分にする。
パプリカは縦半分の長さで薄切り。
にんじんは5センチくらいの長さで、千切りに。
これらを全部タッパーに入れて、混ぜた調味液を回しかけておしまい。
冷蔵庫に入れておきます。
次の日から食べられますが、私は2~3日後からの味が馴染んだものが好きです。
パンの時にサラダ代わりにしたり、目玉焼きの添えたり
ちょっとずつ楽しんでいます♪
材料は、他に大根や玉ねぎ、プチトマトなど入れても楽しいですよ(*^^)v
そんな時はなぜか決まって酸っぱいものが食べたくなるんです(^-^)
甘酢漬けを作ってみました。
材料は
きゅうり、パプリカ、にんじん、これだけです。
調味液は
酢(大さじ5)砂糖(大さじ4~5)塩(大さじ半分弱)鷹の爪(なくてもよし)
全部合わせて置く。
きゅうり1本は横4等分に切って縦6等分にする。
パプリカは縦半分の長さで薄切り。
にんじんは5センチくらいの長さで、千切りに。
これらを全部タッパーに入れて、混ぜた調味液を回しかけておしまい。
冷蔵庫に入れておきます。
次の日から食べられますが、私は2~3日後からの味が馴染んだものが好きです。
パンの時にサラダ代わりにしたり、目玉焼きの添えたり
ちょっとずつ楽しんでいます♪
材料は、他に大根や玉ねぎ、プチトマトなど入れても楽しいですよ(*^^)v
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