☆愛猫ココノスケ親ばか日記♪

約15年間家族の心を支え続けたキジネコ
ココ嬢の声はもう聞こえないけど
飼い主が思い出を綴ります

夏は甘酢漬け

2019年07月05日 | 料理
梅雨時って何だかだるいなーと思う日が多いですね。
そんな時はなぜか決まって酸っぱいものが食べたくなるんです(^-^)

甘酢漬けを作ってみました。

材料は
きゅうり、パプリカ、にんじん、これだけです。

調味液は
酢(大さじ5)砂糖(大さじ4~5)塩(大さじ半分弱)鷹の爪(なくてもよし)
全部合わせて置く。

きゅうり1本は横4等分に切って縦6等分にする。
パプリカは縦半分の長さで薄切り。
にんじんは5センチくらいの長さで、千切りに。

これらを全部タッパーに入れて、混ぜた調味液を回しかけておしまい。
冷蔵庫に入れておきます。
次の日から食べられますが、私は2~3日後からの味が馴染んだものが好きです。

パンの時にサラダ代わりにしたり、目玉焼きの添えたり
ちょっとずつ楽しんでいます♪

材料は、他に大根や玉ねぎ、プチトマトなど入れても楽しいですよ(*^^)v

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるココの日々(196)  | トップ | まるココの日々 (197)  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿