2020年11月3日~5日
令和3年2月15日まで、施設内の整備中てす。注意してくださいね。
いつものおきにいりの場所に設営
薪ストーブを使用するので、煙突の設置には細心の注意をはらいます。
愛用の薪ストーブ
炭起こしをします。
できあがったのは、ローストスキン
22時25分
〈二日目〉
ランチはピザとエスプレッソ。
今回初導入の「エスプレッソマシン」
夜はタコとキノコのアヒージョに
お昼迄まったりとして、のんびりと撤収作業。
グランドシートを干して15時、北山キャンプ場を後にしました。
北山キャンプ場に行ってきました。
北山キャンプ場は、よくお世話になる僕のベースキャンプ場。
今回は薪ストーブと灯油ストーブを持参。
〈一日目〉
キャンプ場入口
令和3年2月15日まで、施設内の整備中てす。注意してくださいね。
いつものおきにいりの場所に設営
薪ストーブを使用するので、煙突の設置には細心の注意をはらいます。
愛用の薪ストーブ
気がついたら陽も落ちはじめたので、急いで夕食の支度をします。
メスティンでご飯を炊きます。
炭起こしをします。
できあがったのは、ローストスキン
いただきま~す🍴🙏
ストーブの中の熾火で焼きいもを作ります。
食後のデザート、焼き芋のでき上がりです。
トロトロで甘~く、最高の冬のデザートです。
トロトロで甘~く、最高の冬のデザートです。
22時25分
外気温3.4℃、テント内24.2℃
快適温度でおやすなさい。
寝る時は灯油ストーブにチェンジ
寝る時は灯油ストーブにチェンジ
一酸化炭素警報器を作動
おやすみなさい
おやすみなさい
〈二日目〉
朝はパーコレーターでコーヒーを淹れます。
今回は一味違うホットサンドを作りました。
いつもは目玉焼き、ハム、チーズを挟んだホットサンドですが、今回は目玉焼きの代わりにスクランブルエッグを挟みました
ランチはピザとエスプレッソ。
今回初導入の「エスプレッソマシン」
120~150CCのエスプレッソが抽出できます。
15時のおやつに、またまた焼き芋を作りました。
しっとりとした仕上がりに大満足😊
夜はタコとキノコのアヒージョに
エビのソテーをスキレットで作りました。
そして〆にアヒージョの残りのオイルを使いホタテ貝のパスタを作りました。
超おなかいっぱいになりました😁
22時23分、まったりとした夜が更けていきました。
そして〆にアヒージョの残りのオイルを使いホタテ貝のパスタを作りました。
超おなかいっぱいになりました😁
22時23分、まったりとした夜が更けていきました。
テント内の温度は36.5、外気温は1.5℃。
薪ストーブはやっぱり暖かいです✨
ついつい夜更かししてしまい、就寝の準備の為灯油ストーブに切り替えたところ、テント内は一気に40.1℃に上昇!
ついつい夜更かししてしまい、就寝の準備の為灯油ストーブに切り替えたところ、テント内は一気に40.1℃に上昇!
危険な温度⚠️に慌てて換気!
25時15分、テント内の温度が落ち着いたところで就寝。
おやすみなさい🌃✨
〈三日目〉
〈三日目〉
今朝は大寝坊。
ホットサンドにウインナーを添えて遅めの朝食☕🍞🌄を頂きました。
お昼迄まったりとして、のんびりと撤収作業。
グランドシートを干して15時、北山キャンプ場を後にしました。
またお世話になりに来ま~す😊