アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

いまだ、健在。

2015年09月22日 09時30分45秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(9月21日)】

この日は、近所の串カツ屋さん『壺天(こてん)』に行ってきました
いつも予約で満席、昨日も電話がジャンジャン鳴ってましたが、かなりお断りするくらいの人気店

関西の串カツといっても、いわゆるソース二度漬けお断りとかではなく、
ポン酢や塩や辛子など、お好みで付けて食べる、創作串カツスタイル

もちろんいつものおまかせコースをオーダー
旬の素材が盛りだくさんです
   
エビシソ巻き・牛肉・椎茸・カニのキス巻き・とうもろこし・アスパラ肉巻き


  
銀杏・サンマ・なす・子持ち昆布ウニ乗せ・車エビ



松茸は、スダチをしぽって



海苔で巻いた魚介ペーストの上に、生うにが乗ったものは、今しか食べれません

特に遠出する予定もない連休、おいしいもの食べて、満足でした



ところで、ミルキーが見つめる、視線の先には・・・・・





おなじみ、ヘソ天とらじろう



寒がりミルキーは、フリースブランケット2枚重ねの上が、定番の位置ですが



先日はとらじろうの「前にならえ寝」をご紹介したところ、「もう開いてないんですね」とのコメントを
たくさんいただきました
とはいえ最近は普通に寝てることもありますが、やっぱりこのポーズも、いまだ健在でして


とりあえず、恒例のサービスショット

これ、いつまで続くんでしょうね

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ 

いつも応援、ありがとうございます