まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(9月21日)】
この日は、近所の串カツ屋さん『壺天(こてん)』に行ってきました
いつも予約で満席、昨日も電話がジャンジャン鳴ってましたが、かなりお断りするくらいの人気店
関西の串カツといっても、いわゆるソース二度漬けお断りとかではなく、
ポン酢や塩や辛子など、お好みで付けて食べる、創作串カツスタイル
もちろんいつものおまかせコースをオーダー
旬の素材が盛りだくさんです
エビシソ巻き・牛肉・椎茸・カニのキス巻き・とうもろこし・アスパラ肉巻き
銀杏・サンマ・なす・子持ち昆布ウニ乗せ・車エビ
松茸は、スダチをしぽって
海苔で巻いた魚介ペーストの上に、生うにが乗ったものは、今しか食べれません
特に遠出する予定もない連休、おいしいもの食べて、満足でした
ところで、ミルキーが見つめる、視線の先には・・・・・
おなじみ、ヘソ天とらじろう
寒がりミルキーは、フリースブランケット2枚重ねの上が、定番の位置ですが
先日はとらじろうの「前にならえ寝」をご紹介したところ、「もう開いてないんですね」とのコメントを
たくさんいただきました
とはいえ最近は普通に寝てることもありますが、やっぱりこのポーズも、いまだ健在でして
とりあえず、恒例のサービスショット
これ、いつまで続くんでしょうね
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