アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

あんもにゃいと、始めました。

2013年11月30日 09時51分00秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月29日)】

この日のメインは、鶏手羽元のオーブン焼き

醤油・にんにく・クレイジーソルト・オールスパイス・黒コショーなど、適当に揉みこんで、焼くだけ

あとは、アボカドとたことじゃがいものサラダ、春菊白和え、キノコみぞれ和え、マカロニサラダ





ところで、飼い主のバイト先の最寄駅のホームに、こんな看板があります
(飼い主バイト先でお買い物の際、「ミルキーとらじろうを見た」と備考欄に記入していただければ、
商品代金より5%オフさせていただきます

広告看板の空きスペースなんですが、アメショの看板なんて、なんだか嬉しくなりますね

きれいなアンモニャイトと、ぐるぐるの渦が、何とも言えません


で、ウチのミルキーも、看板のアメショ同様、アンモニャイトの季節になってきました

手足としっぽと頭を、きれいに丸め込んでますね


とらじろうは、手足としっぽが長くて、ミルキーのようにはきれいに収まってませんが、
それでもなんとか丸っぽいアンモニャイト





ふたりそろって、アンモニャイトの季節が、始まりましたよ~

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます


それぞれの、ひなたぼっこスタイル。

2013年11月29日 08時26分23秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月28日)】

この日のメインは、塩麹肉じゃが

味付けは、塩麹と柚子胡椒だけで、砂糖やみりんは一切使ってませんが、
めっちゃ甘みがあって、おいしいです
(レシピは、コチラ

あとは、サワラの味噌漬け焼き、春菊白和え、コールスローサラダ、キノコのみぞれ和え




ところで、窓辺でひなたぼっこしてる、ミルキー

普通にくつろいで、気持ちよさそう

いっぽう、とらじろうはというと・・・・・

自由奔放な、このスタイル

そしてこのふたり、もうお分かりかと思いますが・・・・・

同じ窓辺で、ひなたぼっこしてるんですよね~



毎度毎度、とらじろうのポーズに飽きれ気味の、ミルキーでした

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます


サワラでも、お手。

2013年11月28日 08時39分18秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月27日)】

この日のメインは、ローストビーフ

フライパンひとつで、簡単に作れます(レシピは、コチラ

あとは、サワラの揚げ焼きみぞれあんかけ、コールスローサラダ、ほうれん草ゴマ和え、小松菜煮びたし

このコールスロー、下味がしっかりしてて、おいしいです(レシピは、コチラ
サワラはもちろん、昨日の残りで、油で揚げずに焼くだけなので、ヘルシーです(レシピは、コチラ


ところで、昨日の続きがありまして(昨日の記事は、コチラ

サワラのおすそわけをもらった後も、なおもおねだりを続ける、ミルキー



なので、お得意の・・・・・










やっぱりサワラでも、見事なお手・おかわりを披露



ようやくまた、サワラにありつけた、ミルキーでした

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます


サワラと、ミルキー。

2013年11月27日 09時24分38秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月26日)】

この日は、ちょっと小ぶりですが、サワラを1尾、丸ごと買いまして

切り身より、断然お得だったんですよね
さばき方は、ネットで動画見て、勉強しました

で、メインはもちろん、サワラの塩焼き~



あとは、タコと水菜とわかめの中華サラダ、小松菜のあんかけ豆腐、塩麹肉じゃが、
モロッコいんげんゴマ和え、ひじき煮

そしてそんな食卓に写りこむ、黒いシマシマしっぽといえば・・・・・


もちろん、ミルキーの登場




飼い主と相方の両方に、サワラがあることを確認し・・・・



じっと見つめて、おねだり



さらに、目ヂカラで訴える

そして、ついには・・・・・・・

呪いをかける


仕方ないので、塩のついてない身を、ちょこっとだけ・・・・・

あげようとすると、速攻で凶暴に変身



野獣と化します



やっぱりサワラはかなりおいしいらしく



飼い主の指まで、舐めまくりです



こうして、サワラを堪能する、ミルキーでした


【おまけ】

そんな時、とらじろうはどうしてるのかと、よく質問されますが・・・・・

さすがにこの季節、ぱっか~んはせず、ひとり静かに寝てました

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます


紅葉と、ミルキーととらじろう。

2013年11月26日 08時37分31秒 | ネコ

まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(11月25日)】

この日のメインは、豚しゃぶサラダ

タレは市販の、柚子胡椒ポン酢で

あとは、タコときゅうりとわかめの酢の物、小松菜とカニカマの煮びたし、玉子豆腐、ひじき煮




ところで、飼い主バイト先への通勤経路、めっちゃきれいな紅葉した並木が見られます

先週のお天気のいい日に、撮影しました

正確な木の名前は分かりませんが、おそらくスズカケノキではないかと思われます


駅から10分ほど歩いた、小高いこの周辺が、一番の紅葉ポイント






春には、この向かいの斜面で、土筆を採りました


四季折々の景色を楽しみながら、通勤してます




ところで、せっかくなので、その落ち葉を持って帰り、ミルキーに見せてみました

でも、イマイチな反応なので・・・・・



とりあえず、乗せてみました~

とはいえ、乗せ芸名人のミルキーにとっては・・・・・

葉っぱの1枚くらい、全然余裕で、香箱組んでます


それならばと・・・・・

2枚乗せ



さすが、ミルキー名人


さらに、それならばと・・・・・

これだけ乗せてみましたが、香箱組んだまま、微動だにしませんでした


ちなみに、とらじろうはというと・・・・・







葉っぱ乗せは、拒否されました

 

◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村

いつも応援、ありがとうございます