ミホコの独り言

楽しくなきゃ ツマンナイ

お金はかけないで

2017-12-23 15:46:36 | Weblog
お昼はじゃこと鰹節の出汁でラーメン

チャーシューはすき焼きのたれを使って安くなったバラ肉を塊ごと 圧力鍋で生姜を入れて

あとは きぬさや冷凍コーン 冷凍もやしカニカマゆで卵を トッピング





その晩は和風ハンバーグ  

昨日は 



スペアリブと大根の酢の物  鯛の切り身の焼き物



大根にスペアリブのうまみがジュア~と入って 最後煮汁が無くなるまでゴマ 柔らかく出来て 癖になりそう・・

私はケチかなぁ これから子育てでいるわけでもないし 家も持ち家 30年経ってるが

こんなに始末してどうすんだと思うけれど・・・