ミホコの独り言

楽しくなきゃ ツマンナイ

アナマリア

2006-05-27 23:00:53 | Weblog
今日は お友達と ランチ 何年か前は よく行ってたけど 久しぶりに
出かけました 本当は ブライダルレストランで バイキング予定だったんだけど

丁度結婚式の披露宴が入ってて駄目でした
じゃ今日食べたものを


アナマリアの HPは   http://www.ana-maria.tv/

しまった・・・ クーポン券が ゲットできたのに 残念 (ーー;)

とろろ庵

2006-05-27 01:10:30 | Weblog
自然薯という 非常に 粘りもあり美味しい
和歌山では 唯一 食べさせてくださるのがココ
これからは HPがあるところは 載せて行きたいと思いますので
良かったら 食べに行ってください
http://www.agasus.com/town/lunch/0409/tororoan.htm
私たちが食べたものや お店の様子もちょっと紹介してみましょう


お料理1

お料理2

最後のデザートもやっぱり


お店も 雰囲気も 接客も 良かったです

六つ葵

2006-05-27 00:39:42 | Weblog
和歌山県庁前に紀の国会館という結婚式も出来る ホテルがあります
 その中にある プチ料亭 六つ葵 ココは 義姉に招待されて行って来ました
食器も 雰囲気もよく ゆったりと 食事が出来ます 

小ぶりの器に 小気味よく 盛られた刺身

含め煮や その他のものが奇抜な盆に載せられて運ばれてきます

内部も少し 証明を落として落ち着いた雰囲気でとても落ち着けます

FUN

2006-05-26 23:40:00 | Weblog
岩出市にある 娘お気に入りの店 
ココのパスタは とっても美味しい 
季節季節で アレンジも嬉しい
このときは クレソンとツナの パスタ 唐辛子も ピリッと利いてます
ココの最後のお楽しみは ここで出されるデザートを少しずつ パフェの形にして 楽しめるのだ
まずは イタリアンサンドイッチ


見計らって パスタも出てくる この時点でもお腹はいっぱいになるけれど
デザートは別バラだもんね

さて お楽しみの デザート  もう満足 飲み物も付いて 1580円は超お得と思いませんか


六三園 (がんこ寿司)

2006-05-26 23:16:06 | Weblog
その昔 お庭が素晴らしいという 六三園が 経営不振でがんこ寿司と 共同経営になったと聞き リニューアル  去年オープンの折に 初めて ココに訪れた

庭は 確かに 素敵な日本庭園 
夏風のガラスの素敵な器に ちょっと盛り 私好みなんだけど お値段に 消費税込みじゃなかったのと サービス料まで 付いてきて ちょっとイメージダウン
去年は そんなことなかったと 記憶してるんだけど・・・
雨で お庭も散策できなかった 心残りだけど 仕方ないか・・・・
堀コタツタイプで 足もしんどくないし 仲居さんの教育も行き届いてる



夏ばてには

2006-05-22 23:01:17 | Weblog
ちょっと早いけれど・・・スパイシーは いつだっていけちゃう
暑かったので おソーメンか ザル蕎麦かなって思ってたけど
カレーを頂いてたので食べてみました
スパイシーと書いてあったので温泉卵をトッピング
カシミール風・・・カシミアに関係ある?と思ったので 調べてみました
調 インド北部からパキスタン北東部にひろがる山岳地域。もと藩王国。イスラム教徒が多い。牧羊が盛ん。特産にカシミヤ織物がある。1947年のインド・パキスタンの分離独立にあたってヒンズー教徒の藩王はインドへの帰属を表明、イスラム教徒が大多数をしめる住民はパキスタンへの帰属を要求して対立、印パ戦争に発展。面積22万平方キロメートルのうち、三分の二がインド(ジャムカシミール州)に、三分の一がパキスタン(自由カシミール州)に属する。中心都市はインドのスリナガル。

つまりはインドと パキスタンのあいのこ風って事なのかな??


涼を楽しむ

2006-05-22 22:01:19 | Weblog
今日は 風土器という 焼き物の店に行ってきました
私は 貧乏なので 気に入ったお茶碗を 一つしか買えません
100均なら15枚も 買えちゃうけど 何を入れても優しい感じなる
この器がいっぺんに気に入りました

シンプルだこそちょっとした心が引き立ちます
野の花でもいい リボンでもいい折り紙でも

コメダ珈琲

2006-05-21 21:56:30 | Weblog
先月末に友人のお嬢さんのダンス発表に招待されて行ってきました
名古屋では ポピュラーな 珈琲やさんらしいけど 私は 知らなかった
専門店的な名前だけども 軽食も出来る

軽食の割りにはボリュームもあるし それに 友人が たのんだミックスジュースの 入れ物がとっても面白い


お久しぶりです

2006-05-08 18:59:24 | Weblog
お出かけの 写真となると なかなかUP出来ないので これからは 自分の作ったものなども UPしてまいりますね

私は お惣菜が大好き メイン1 汁物1 そして お惣菜が 2~3品は 必ず作ります 本日は ちくわと 干し大根と鶏肉の 含め煮と ひじきのあっさり煮 そして3色どんぶりを作りました 時間は 3つ作って1時間ほどでしょうか 手早いのが 私の取柄 
これからも 美味しいもの そして お勧め品などを どしどし載せて行きますから レシピ必要だったり 質問がありましたら 気軽に コメントで 聞いてくださいね