今日は2回目のパン作り教室の日でした。
今日作ったのは、スウィートメープル。
お砂糖の代わりにメープルシロップを使った、シンプルなパンです。
卵も使わないので、アレルギーがある方にもいいかもですね。
メロンパンにくらべると行程も少なく、自分でも気負うことなく作れそう…な気がする(笑)。
ほんのり甘くて、もっちりふわっとやさしい幸せな味ができあがりました。
まりかさんもまぜまぜコネコネお手伝いがんばりましたよ。
今日作ったのは、スウィートメープル。
お砂糖の代わりにメープルシロップを使った、シンプルなパンです。
卵も使わないので、アレルギーがある方にもいいかもですね。
メロンパンにくらべると行程も少なく、自分でも気負うことなく作れそう…な気がする(笑)。
ほんのり甘くて、もっちりふわっとやさしい幸せな味ができあがりました。
まりかさんもまぜまぜコネコネお手伝いがんばりましたよ。