kumihoの韓国日記

1年間の韓国留学を終え
韓国で日本語教師やってます
友達がつけてくれた韓国名
ク・ミホ結構お気に入り

ついに完成~♪

2009年11月20日 10時10分23秒 | Weblog
じゃ~ん♪


バースデーケーキが完成しましたっ(o^∀^o)

ちいさなこだわりがたくさんつまってます☆☆


苺はゼラチン(を模した接着剤)をかけてつやを出しました


チョコの蝶々はごちゃごちゃしないようにはじっこにちょこんと(o^_^o)


私が今まで作ってきた中で一番の超大作です♪

完成まで1週間かかりました(^^;


やっぱり誰かの為に作るとめっちゃこだわってしまう
妥協はなしです!

喜んでくれるといいなぁ~♪♪(´▽`)

私の愛よ届け♪(≧ω≦)

チョコの蝶々

2009年11月18日 14時52分32秒 | Weblog
久しぶりにグルーを引っ張り出して

チョコの蝶々を作りました。

チョコで名前を書いたついでに作ったから
使うかわからないけど。

そして苺が紅くならない~(´Д`;)


絵の具が少なすぎた

すけるくんは乾く前と後で色がガラッと変わるから
着色の加減が難しいです(><)


色塗ってごまかそう‥

ケーキの主役☆

2009年11月18日 00時12分51秒 | Weblog
苺を作りました(o^_^o)

すけるくんって粘土を使ったので

今はピンクで苺っぽくない色だけど乾くと色が濃くなって紅くなる‥ハズ。


リアルサイズなので、
成形して種をつけるだけで一時間以上かかってしまった(^^;

乾いたら粉砂糖を振ろうか
ゼラチンを塗って艶を出そうか悩み中。。。(=_=)

ホールケーキ作成中

2009年11月17日 14時48分23秒 | Weblog
今週末誕生日を迎える友達の為にホールケーキを作ってます(o^_^o)


いつもはミニチュアだけど
今回はリアルサイズの大きめケーキ♪

デコレーションした部分がパカッと開いて小物入れになるように

土台にハート型の箱を使いました

まず、普通のケーキを作る時みたいに

クリーム状にした粘土をコテコテ塗ってみた。


これ、想像してたより難しい('-';

写真では分かりにくいけどけっこう表面凸凹です

二度塗りしなきゃかな?


誕生日まで時間ないけど
大事な友達だから綺麗に作って喜んでほしいな♪

完成したらまた報告します(o^_^o)

韓国行きた~い(>_<)

2009年11月16日 19時32分06秒 | Weblog
昨日は新しい10月生の方が入校して二回目の口座の日でした♪

今回は珍しく男女比が半々!
日本語教師って女の人の割合が高いんだそうです。


その10月生の中に先月まで3ヶ月くらいソウルに留学してきた子がいて

地下鉄の話しとか
歌手の話しとか

韓国話しに花を咲かせました(o^_^o)


話題が合う人がいると嬉しい♪

私が留学から帰って来てから一年半位経って

地下鉄9号線ができたり
5万ウォン札ができたり

ソウルもだいぶ変わったみたいですw(゜o゜)w


行きたいなぁ~皆元気かな

インターネットが出来ないから連絡が取れないのです(+。+)

来年になったらちょこっと行ってきたいと思います。

てみに♪

2009年11月07日 14時21分28秒 | Weblog
お隣さんのミナが韓国で買ってきてくれました


最近好きなグループ
シャイニーのてみに靴下☆


うーんあんま似てない??


バイト行くときとかはいてるけど

私足が大きいほうだからすぐにあな開きそうー(^^;


しかし韓国にお土産の文化は無いはずなのにどこで覚えたんだろ?

みんなに配ってたし

気が利くミナだ☆