久しぶりの茶碗蒸し

2010-03-09 08:59:32 | Weblog
夕食に茶碗蒸しトロンとなめらかに我ながら上手くできたなと自画自賛(^o^)/

           
             田辺産朝取りの新鮮な平鯵のお刺身
             大根・鶏のつくね・生シイタケの炊き合わせ
             わけぎ・イカの味噌和え
             茶碗蒸し
             トマト

            

             

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2010-03-09 18:48:30
みどり定食、税込¥1300でどうでしょう?
返信する
Unknown (kzm)
2010-03-09 23:18:00
夜の11時過ぎだというのに、写真を見たとたん、
お腹が鳴りました~。
ぅぅ・・・・茶碗蒸し食べたいです。
どうも、まだもしも固まらなかったら・・・
と思って、だしを少なめにしてしまうのです。
とろとろの茶碗蒸し、食べたいな。。。
返信する
Unknown (mamiko)
2010-03-09 23:27:54
夕食の写真初めて登場ですね!
おいしそ~~!

こんな身近な日常もいい写真になるんですね!
また夕食編、楽しみにしています
返信する
Unknown (みどり)
2010-03-10 09:50:57
yukiちゃん
あらら~~過大評価¥1300は高い誰も来てくれない~~~
お褒めのお言葉とおもってこれからも食事作り頑張ります。

返信する
Unknown (みどり)
2010-03-10 09:57:48
kzmさん
今回は本当になめらかに出来上がり孫に大好評でした。
茶碗蒸しは上手く出来ると何故か満足感があります。
返信する
Unknown (みどり)
2010-03-10 10:13:49
真実ちゃん
そう、初めての登場です。
たいしたお料理は出来ないので何だか気恥ずかしくって~~~(^_-)-☆
これからは時々載せてみようかな・・・
返信する
Unknown (yuki)
2010-03-10 18:44:21
もちろん絶賛値段のつもりです
サラリーマン&OLさんにもランチにこれだけだしてもちょくちょく通いたくなるというつもりだったのですが、まったくもって言葉足らずでしたね
返信する
ごちそうですね (シナモン)
2010-03-10 20:34:59
   こんばんは

夕食品数も多くてどれもおいしそうです。
茶碗蒸し久しく作ってないのです。食べる

時間が違うので・・・それとすぐに食べたいと
そんなこんなで作らないのです。

我が家は作っても多くない量でも残すので

困るのです。
返信する

コメントを投稿