花粉症にレンコンがいいと、テレビで見て以来、なるべく頻繁に食べるようにしている。
そのときにやっていた、レンコンのグリル焼きが、最近のお気に入り。
レンコンを縦に拍子切りにして、オリーブオイルと塩をかけて、魚焼きグリルで焼く。
それだけ。
皮をむかないほうがいいらしいけど、黒っぽいところは、ちょっとむいてしまう。
大ぶりに切ったレンコンの歯ごたえが、なんともおいしい☆
そのときにやっていた、レンコンのグリル焼きが、最近のお気に入り。
レンコンを縦に拍子切りにして、オリーブオイルと塩をかけて、魚焼きグリルで焼く。
それだけ。
皮をむかないほうがいいらしいけど、黒っぽいところは、ちょっとむいてしまう。
大ぶりに切ったレンコンの歯ごたえが、なんともおいしい☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます