今日はサークルの日。
残念ながら、彩キチは私のおひざに座りっぱなしでした~。
でも、「楽しかった」と言っているので、よしとしよう。
ところで、私は素材の好き嫌い、というよりも、味付けの好き嫌いがある。
そのひとつ、「甘辛く味付けした干ししいたけの風味がしみこんだ、煮物にはいっている高野豆腐」。
自分で料理するようになってから、高野豆腐を買ったことがなかった。
だけど、ある人のお料理ブログを見て、なぜかどうしても作ってみたくなった。
ピリッと甘辛な高野豆腐
・・・おいしかった。
わざびじゃなくて、ゆずこしょうをつけても美味♪
2回作って、今日もまた高野豆腐を買った。
ちなみに、干ししいたけも味付けによって苦手なときがあるだけで、食べられます。
残念ながら、彩キチは私のおひざに座りっぱなしでした~。
でも、「楽しかった」と言っているので、よしとしよう。
ところで、私は素材の好き嫌い、というよりも、味付けの好き嫌いがある。
そのひとつ、「甘辛く味付けした干ししいたけの風味がしみこんだ、煮物にはいっている高野豆腐」。
自分で料理するようになってから、高野豆腐を買ったことがなかった。
だけど、ある人のお料理ブログを見て、なぜかどうしても作ってみたくなった。
ピリッと甘辛な高野豆腐
・・・おいしかった。
わざびじゃなくて、ゆずこしょうをつけても美味♪
2回作って、今日もまた高野豆腐を買った。
ちなみに、干ししいたけも味付けによって苦手なときがあるだけで、食べられます。