いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

待ってたんだけど

2023年07月17日 | 料理を食べたり作ったり

まだ梅雨明けしてないんだよね・・・

いい加減グダグダになっちゃうから

しびれを切らして干しました

ついでにこれも干しました。

今年も出来ました

正直・・言ったっけ?今年初めて塩の分量計ったの!

そしたら本当にびっくりしました!こんなに少ないの?!って

腐るの怖いからたんまり入れてたの。道理でしょっぱいわけよ・・・

でさ・・味見してみたら超まろやか超美味!今世紀最高の出来

文字通いい塩梅!って話

でも・・今年は梅干しよりシロップ重視で梅干し少なめ・・そんなもんよねぇ~

ジンセイって・・・しばらく寝かせて大事に食べよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 快挙の翌日 | トップ | それぞれの工夫・涼の取り方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理を食べたり作ったり」カテゴリの最新記事