いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

秋の味覚祭

2010年10月19日 | 料理を食べたり作ったり
お土産に頂いたお米
前日精米したから研いだらすぐ炊いてね♪って言われて
早速炊いた新米中の新米!
とてもぴかぴかしてお米の一粒一粒が立っていてしっかりした味がした

モチロンがっついていたので炊いた写真はない

これも旅先から届いた幸

思いっきり振られてうじうじと
カレと行った旅の軌跡をひとりぽっちりたどってた友人からきりたんぽだよ!

イマドキはすごいね!至れりつくせり・・野菜も全てパックされていて!
それもフレッシュだし、ヘンな漂白剤の匂いもない!ステキ
お鍋に入れればいいだけ!

きりたんぽって本格的に食べたことなかったけど
これも新米でこしらえてあって比内地鶏も素晴らしく
ものすごくもちもちおいしかったよ

モチロンがっついていたのでお鍋の写真はない

これは本日の賄い

とっときの牛すじ入りお好み焼き
豪華に卵2個入れたらこんなパンケーキ風に
うきうき食べたら卵味が濃すぎてイマイチだった・・・
あまりがっついてはいけない・・・欲張らなきゃよかった・・(ーー;)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はおつかれ | トップ | ほめなきゃダメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理を食べたり作ったり」カテゴリの最新記事