現在のアメリカの始まりと言われるイギリスからの移民、プリグリムが
マサチューセッツ州プリマスに降り立った時、彼等は銃を持ち、鉄のを使っていました。
しかし、農耕の技術は持ち合わせていませんでした。
昨日ご紹介した、ネィティブアメリカンはその頃、ようやく移動農法を身に付けたところでした。
野菜の基本は、常にセットで育てられまた"黄金の三姉妹"。コーン、インゲン、そしてカボチャ。
そうすれば、コーンはインゲンの蔦をからませてやれ、それがコーンには茎の補強となるから。
カボチャはインゲンとコーンの根を地表からつつみ、温度や湿度を調整してくれるから。
調理方法はシンプル。
厳しく長い冬を生き残るために、彼らの食事は、いつも火にかけ続けられたポットで作られていました。
採れた物からポットに入れる。
ポットは変わらずそこに在り、新鮮な食物が魚肉野菜、その時々に煮込まれたのです。
そして、この調理方法がプリグリムに伝わり、ニューイングランド料理の基本となりました。
そこで本日は、先日ご紹介したコーンドビーフの、仲間料理をご紹介します。
まず、お馴染みのブリュスケットです。
お鍋に入れて、お肉に水がかぶるまで入れます。
コショウつぶ 18こ
クローブ8こ
塩小さじ1@水1L
強火にかけます。
沸騰したら火を弱火にし、4時間程煮込みます。
お肉に串が通るくらい柔らかくなったら、鍋から取り出します。
鍋の残り汁を味見し、塩辛ければ水を足し、野菜を適宜入れ、煮込みます。
まずは人参
ジャガイモ
玉ねぎ
大根
ブロッコリー
入れる野菜は何でもありですが、キャベツだけは欠かせません。
しかも、4分割の丸一個!伝統です。
野菜が煮えたら
出来上がり!
マサチューセッツ州プリマスに降り立った時、彼等は銃を持ち、鉄のを使っていました。
しかし、農耕の技術は持ち合わせていませんでした。
昨日ご紹介した、ネィティブアメリカンはその頃、ようやく移動農法を身に付けたところでした。
野菜の基本は、常にセットで育てられまた"黄金の三姉妹"。コーン、インゲン、そしてカボチャ。
そうすれば、コーンはインゲンの蔦をからませてやれ、それがコーンには茎の補強となるから。
カボチャはインゲンとコーンの根を地表からつつみ、温度や湿度を調整してくれるから。
調理方法はシンプル。
厳しく長い冬を生き残るために、彼らの食事は、いつも火にかけ続けられたポットで作られていました。
採れた物からポットに入れる。
ポットは変わらずそこに在り、新鮮な食物が魚肉野菜、その時々に煮込まれたのです。
そして、この調理方法がプリグリムに伝わり、ニューイングランド料理の基本となりました。
そこで本日は、先日ご紹介したコーンドビーフの、仲間料理をご紹介します。
まず、お馴染みのブリュスケットです。
お鍋に入れて、お肉に水がかぶるまで入れます。
コショウつぶ 18こ
クローブ8こ
塩小さじ1@水1L
強火にかけます。
沸騰したら火を弱火にし、4時間程煮込みます。
お肉に串が通るくらい柔らかくなったら、鍋から取り出します。
鍋の残り汁を味見し、塩辛ければ水を足し、野菜を適宜入れ、煮込みます。
まずは人参
ジャガイモ
玉ねぎ
大根
ブロッコリー
入れる野菜は何でもありですが、キャベツだけは欠かせません。
しかも、4分割の丸一個!伝統です。
野菜が煮えたら
出来上がり!