New Englandのあれこれ

北米東海岸の街ボストンを中心に、ニューイングランドの素敵を写真でご紹介します。

ポット料理の作り方と始まり

2014-02-23 16:46:09 | グルメ
現在のアメリカの始まりと言われるイギリスからの移民、プリグリムが
マサチューセッツ州プリマスに降り立った時、彼等は銃を持ち、鉄のを使っていました。

しかし、農耕の技術は持ち合わせていませんでした。

昨日ご紹介した、ネィティブアメリカンはその頃、ようやく移動農法を身に付けたところでした。

野菜の基本は、常にセットで育てられまた"黄金の三姉妹"。コーン、インゲン、そしてカボチャ。
そうすれば、コーンはインゲンの蔦をからませてやれ、それがコーンには茎の補強となるから。
カボチャはインゲンとコーンの根を地表からつつみ、温度や湿度を調整してくれるから。

調理方法はシンプル。
厳しく長い冬を生き残るために、彼らの食事は、いつも火にかけ続けられたポットで作られていました。

採れた物からポットに入れる。
ポットは変わらずそこに在り、新鮮な食物が魚肉野菜、その時々に煮込まれたのです。
そして、この調理方法がプリグリムに伝わり、ニューイングランド料理の基本となりました。

そこで本日は、先日ご紹介したコーンドビーフの、仲間料理をご紹介します。

まず、お馴染みのブリュスケットです。

お鍋に入れて、お肉に水がかぶるまで入れます。


コショウつぶ 18こ

クローブ8こ

塩小さじ1@水1L

強火にかけます。

沸騰したら火を弱火にし、4時間程煮込みます。

お肉に串が通るくらい柔らかくなったら、鍋から取り出します。

鍋の残り汁を味見し、塩辛ければ水を足し、野菜を適宜入れ、煮込みます。

まずは人参

ジャガイモ

玉ねぎ

大根

ブロッコリー

入れる野菜は何でもありですが、キャベツだけは欠かせません。
しかも、4分割の丸一個!伝統です。

野菜が煮えたら

出来上がり!