名古屋のインド料理レストランで今もっとも注目株といえば・・
間違いなく名東区にある「カルナータカー」です。
多分・・
テイクアウトの移動店舗であった頃から、ネットでは話題のお店でしたが
いよいよ路面店がオープンしたとの事で、
遅ればせながら、行ってきました。
屋根?というか、ひさしの藁?竹?が目立っています。
店内は大きなテーブル2つとカウンター4席。
カウンターに座り、
2種あったランチから高い方1200円を注文。
鉄板でドーサを焼くご主人を見学しながらしばし待つ。
ドーサとお好み焼きの皮のような物である、もちもちフワフワとしていて、
薄い所はやや香ばしく、イモっぽいというか、何というか、まぁそんな物である。
他にもサンバールというスープがあり、酸味があって野菜などが入っていてなかなか美味しい。
こういう物はここのお店で初めて見て初めて食べたので、
ただただ感心しきりである。
チャツネもココナツと野菜と2種つくが、これも初めて食べる物で実に面白い。
ご飯とサンバールはおかわり自由で、さらにおかわりをお店の方が持ってきて
「いかがですか?」と聞いてくださるという気の利き方がすばらしい。
食後はチャイ
こちらもおかわり自由。美味い!
チャイのヤカンも写真あげておこう
とにかく驚きというか発見というか
そういう新しい物が面白く、そして美味しい!!
ここの料理を語れるような知識も経験も無いのだが
間違いないのは、ここは良い店だと言う事です。
間違いなく名東区にある「カルナータカー」です。
多分・・
テイクアウトの移動店舗であった頃から、ネットでは話題のお店でしたが
いよいよ路面店がオープンしたとの事で、
遅ればせながら、行ってきました。
屋根?というか、ひさしの藁?竹?が目立っています。
店内は大きなテーブル2つとカウンター4席。
カウンターに座り、
2種あったランチから高い方1200円を注文。
鉄板でドーサを焼くご主人を見学しながらしばし待つ。
ドーサとお好み焼きの皮のような物である、もちもちフワフワとしていて、
薄い所はやや香ばしく、イモっぽいというか、何というか、まぁそんな物である。
他にもサンバールというスープがあり、酸味があって野菜などが入っていてなかなか美味しい。
こういう物はここのお店で初めて見て初めて食べたので、
ただただ感心しきりである。
チャツネもココナツと野菜と2種つくが、これも初めて食べる物で実に面白い。
ご飯とサンバールはおかわり自由で、さらにおかわりをお店の方が持ってきて
「いかがですか?」と聞いてくださるという気の利き方がすばらしい。
食後はチャイ
こちらもおかわり自由。美味い!
チャイのヤカンも写真あげておこう
とにかく驚きというか発見というか
そういう新しい物が面白く、そして美味しい!!
ここの料理を語れるような知識も経験も無いのだが
間違いないのは、ここは良い店だと言う事です。
カルナータカー (インド料理 / 藤が丘駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0