美味いソバが食べたいなあと思い
高速使って車を走らせ、引山に向う
名古屋でも有名なお蕎麦屋さんのひとつ
「江月」さんでお昼。
天せいろを頼もうと思っていると、
土日限定メニューがあるとの事で、手挽き蕎麦「しなの」十割というのがあるそうで、
天せいろの蕎麦を限定に変えてもらって注文(確か通常から200円UP)。
さて
限定の十割は、蕎麦の粒を食感に感じる
風味が良いのはもちろんんなのだが、
なんというかギシっとした固さのある素敵な喉ごしの麺だ。
蕎麦を追加で、標準の十割をいただいてみる。
これは、美味い
この方が好きだ。実にすばらしい食感。
そして、そばつゆが旨い。これ好きだなぁ。
蕎麦は文句なしです。
ただこの値段の料理を食べる店としては、
ちょっと雑然としているというか
接客も落ち着かないのは残念。
しかし美味しかった。
高速使って車を走らせ、引山に向う
名古屋でも有名なお蕎麦屋さんのひとつ
「江月」さんでお昼。
天せいろを頼もうと思っていると、
土日限定メニューがあるとの事で、手挽き蕎麦「しなの」十割というのがあるそうで、
天せいろの蕎麦を限定に変えてもらって注文(確か通常から200円UP)。
さて
限定の十割は、蕎麦の粒を食感に感じる
風味が良いのはもちろんんなのだが、
なんというかギシっとした固さのある素敵な喉ごしの麺だ。
蕎麦を追加で、標準の十割をいただいてみる。
これは、美味い
この方が好きだ。実にすばらしい食感。
そして、そばつゆが旨い。これ好きだなぁ。
蕎麦は文句なしです。
ただこの値段の料理を食べる店としては、
ちょっと雑然としているというか
接客も落ち着かないのは残念。
しかし美味しかった。
志蕎庵 江月 (そば(蕎麦) / 大森・金城学院前駅、喜多山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0